Для ТЕБЯ - христианская газета

Доверие Богу. Слово Бога.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Доверие Богу. Слово Бога.


Задор придали комментарии, поэтому решил обострить) ситуацию. Давно тема давит. Для книжников и фарисеев вроде как немножко смещу акцент в понимании такого словосочетания как Слово Бога.
Ничего нового вообще не скажу, но как бы не понимая поинтересуюсь: а почему христианами, под этим понимается в первую очередь Писание, Библия?
Второй вопрос: а что считает само Писание? Ведь явно знаете, что иное и большее, и не просто большее, но и наибольшее. Зачем же так умалять это понятие? Надеюсь не надо цитировать первую главу от Иоанна.
Вроде как придраться не к чему, потому что и то понятие, и другое - равнозначно правильные... на первый взгляд. Но разница очень большая. Это разница, с одной стороны, в праведности фарисеев и книжников, что из Писаний сделали идола (поставили над Богом), а с другой стороны той праведности, что ставит Бога выше. И речь даже не о фарисейской глупой мудрости (к слову).
Может сделаю кому-то открытие, но никогда в Писании не шла речь о первостепенности самого Писания в познании Бога. Да, Библия важное средство из внешнего человеку мира, что дал Бог для Его познания. Но ведь знаете сколько обратилось в христианство из-за примера христиан, а не текста Библии. Извне Бог посылает множество инструментов на спасение (это к слову).
Но в чём настоящая разница, так это в том, что книжники и фарисеи учат, что нет и быть не может иного указателя в жизни как Писание и синонимом к нему ставят Слово Бога. Если же этим будет сыт совершенный христианин, то не больше ли слышать голос Бога и как говорит апостол не нуждаться более в учителе. Также апостол объясняет почему, потому что у всех есть лишь один учитель - Христос. И только так возможно одно стадо и один пастырь. Но главное в этом, что Христос учит всех изнутри, а внешнее идёт в пользу только при том, как Бог даёт видеть; Бог творит в человеке светлое око, что видит внешнее как должно.
Совершенный человек совершенен как и праотцы, чтобы слышать Бога непосредственно. Напомню, что именно этого я и добиваюсь как для себя так и для других.
И контрольный вопрос на засыпку: если всё не так, как говорю, и приоритет в распознании воли Бога должен лежать в Писании и философском инструментарии, то каким образом в последнее время книжники и фарисеи без голоса Бога внутри смогут распознать вечное Евангелие, что благовествует ангел в книге Откровения?
Примечание: под "слышать голос Бога" (как уже говорил) всегда имеется ввиду "понимать Бога". Так как верой понимали праотцы, например Авраам пр приношении в жертву своего сына и без руководства Писания.
Коротко: не ставьте Писание выше Бога, потому что Создатель Писание не может быть ниже своего создания. А практично, на вопрос "верите ли Вы, что Библия - Слово Бога"... знаете что не отвечать, а как ответить не заботьтесь, будет вам дано на тот час.
И моя любимая цитата о открытом младенцам: ведь не исследованиями Писания открытом Богом... Царствие Божье внутри вас.

Об авторе все произведения автора >>>

Доверие Богу Доверие Богу, Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
e-mail автора: dvrbg@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 2065 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 2.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
олег лисица 2016-09-22 06:04:17
Вы мне скажете подобное в беседе и я вам отвечу: да, да,да, дополнив: ибо не хлебом одним будет жив человек, но всяким словом, ИСХОДЯЩИМ ИЗ УСТ Божьих. А Писание, в моем разумении, дается в виде свидетельств, чтобы человек мог сверить свои слова и дела с Божьими и не шел на поводу соблазна этого мира. Мои же продолжительные и множественные наблюдения за тем, как в церквях различных христианских конфессий слово Божье приравняли к Писанию, дали логический и не оригинальный ответ: таким способом современные фарисеи и книжники, лицемеры, создали посредническую фирму в своем лице. А для того, чтобы еще больше запутать в своих коварных сетях человека, они придумали иерархию теологических знаний с ее системой учебных заведений, званий и иных регалий святости допустимой, развернутые и свернутые тексты писаний с множественными комментариями, книги на греческом и иных языках. То есть, они внешним заменили внутреннее познание. А достаточно обладание закона и пророков, Евангелия Царства и Откровения, которые действительно даны были Богом (личная практика). А всякие-разные предания - для ума лишенных и прохиндеев. Именно им нужен человеческий треп для личных нужд и собственного одурачивания. На том стою, и стоять буду. Олег.
 Комментарий автора:
Спасибо за дополнение из заглавных букв, а то во время написания вроде как помнил, чтобы обязательно упомянуть, а в результате забыл, но не случайно же.

олег лисица 2016-09-22 08:27:22
Похоже, мы находим общие точки соприкосновения разумения о Божьем. Здесь главное - не спешить, так как дела должны направляться свыше, как вы правильно подметили.
 
Петренко 2016-09-26 04:23:22
Видимо сейчас пришло время осознания Писания. Раньше о таком и говорить никто не решался. Но плодов многих множественные трактовки стихов не принесли. Засыпали друг друга при встрече стихами и впопад и невпопад.Но ведь только Бог Хозяин Слова и Он только и знает,что кому нужно и "сказать" может через обстоятельства, которые Сам и создаст.Помню как мы говорили радостно:у нас столько библий.О! Но дьявол и тут подловил нас:ушли во множественные трактовки и к месту и не к месту.
 
олег лисица 2016-09-26 05:24:02
Вера без дел мертва. Если что-то получается по исполнению заповедей, где истина, и слава, и община воедино в Отце и Его Сыне, то трудности и временные разочарования - ничто относительно поступательного движения в сторону наших истинных возможностей от небес.
 
искатель 2016-09-29 23:06:27
Вопрос автору. Откуда вы знаете, что вы понимаете именно Бога, а не бесов, которые могут посылать вам мысли?
Откуда вы знаете, КАК слышал Бога Авраам, если только понимание признаете за слышание?
И последнее. В Библии есть не одно свидетельство, что пророки СЛЫШАЛИ именно СЛОВА Бога, а не мысли. А иногда им и понимать не нужно было, а только передать их адресату.
Сейчас много развелось "понимателей" своих или чьих-то мыслей, выдаваемых за Божьи.
 Комментарий автора:
Долгий ответ, поэтому в следующей статье (и уже не первый раз) будет ответ.

Петренко 2016-10-04 05:01:45
Если есть бесы, то это не значит, что ныне только их и слышат.Если ты овца Иисуса, то в Писании говорится,что слышат такие!своего Пастыря.И проверять научились в Иисусе "голоса". А если б все только боялись услышать бесов?
 Комментарий автора:
Поддерживаю комментарий

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Любящий Бога любит людей - Наталия Минаева

Благословение обиды - Александр Грайцер

Елей для светильника. - Галина

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Гамла - женя блох
Название города произошло от ивритского слова"гамаль"-верблюд.Очертание горы на которой был построен город,напоминает верблюжий горб.Первые упоминания об этом городе относятся к бронзовому веку.Это была небольшая крепость.Но во втором веке до Р.Х.она была разрушена.В 60г.историк Иосиф Флавий был одним из тех,ктоукреплял городскую стену.В это время там живут мирные жители сбежавшие от римского ига.Первым пытался покорить крепость римский наместник царь Агриппа Второй.Семь месяцев длилась осада.Но Агриппа вынужден был отступить.Через время к городу приступили три легиона,которые в течении трех месяцев осаждали город.И город пал.Теснимые на самую высокую точку горы,потеряв надежду на спасение,жители-в том числе дети и женщины,старики-бросались вниз в Глубочайшее ущелье.И в небо улетало эхом:"Шма,Исраель".Слушай Израиль.Бог определил границы Израиля,но почему сегодня так многим хочется на этих исторических местах провести границы 1967 года? А мне хочется,чтобы Израиль понял смысл той последней молитвы Гамлы"Слушай Израиль,Бог Един".

Поэзия :
Сети себе плету - Ирина Шабанова

Поэзия :
Пахнет свежескошенной травой - Галина Мерзлякова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100